Пирог со сливами и творогом



Вот не помню, может я уже выкладывала этот рецепт , ну так, на всякий случай. Очень люблю печь этот пирог (готовится легко и быстро, получается красивым), а мое семейство очень любит его есть (вкусный, ароматный, слегка необычный, потому что верх хрустящий а низ мягкий)
Количество продуктов зависит от размера формы, если делать пирог в обычной форме, то продуктов нужно побольше где-то на 30-40%, а если в кольцевой, то:

для теста:
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 пакет, (6-7 г)
масло сливочное – 80 г
сахар – 80 г
мука – 400 г

для начинки:
сливы ( с кислинкой) -300-400 г
творог – 250 г
сахар – 3 ст ложки
ванильный сахар
яичный желток – 2 шт
1,5 - 2 ложки крахмала (можно взять пакетик ванильного пудинга, если вдруг дома завалялся)

для обсыпки:
масло сливочное – грамм 60-70 г
мука – грамм 40-50
сахар – 3-4 ст. ложки
ванилин.
сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, слегка теплое молоко и вымесить тесто (миксером получается быстрее). Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить. Тем временем, творог взбить с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином. Сливы разрезать на части.
Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на 8 частей и скатать шарики (как на булочки). Выложить их в смазанную маслом форму. В середине каждого шарика сделать углубления и наполнить их творожной массой. На творог положить сливы. Получаем вот такую конструкцию:



Делаем обсыпку: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином, мукой и раскрошить руками. Хорошо обсыпать этим порог и отправить его в духовку. Температура выпекания - градусов 200, время – минут 30-35, пока не зарумянится. Вынуть пирог из духовки, немного охладить и аккуратно вынуть из формы:



Охладить окончательно, посыпать сахарной пудрой, порезать и съесть