А также:

Увлажняющая маска из розовой глины и сока алоэ:
2 столовые ложки розовой глины смешивают с 1-2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой сока алоэ до получения однородной массы, имеющей консистенцию густой сметаны.
Маску наносят на кожу лица на 15 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-медовая маска:
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Желтково-сметанная маска:
Желток 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой жидкого меда, добавляют 1 столовую ложку густой сметаны, все перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Витаминная маска из яичного желтка:
Желток 1 яйца растирают с 2 чайными ложками масла из зародышей пшеницы и 1 чайной ложкой меда. Добавляют по 1 столовой ложке натертой мякоти яблока и огурца, перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой.

Майонезная маска:
Особенностью данной маски является то, что ее компоненты смешиваются непосредственно на коже лица.
Вначале предварительно очищенную кожу протирают ватным тампоном, пропитанным оливковым или подсолнечным маслом. Затем наносят сверху тонким слоем яичный желток. Кончики пальцев смачивают в горячей воде и массирующими движениями растирают нанесенные на кожу масло и желток до образования густой массы, напоминающей майонез. Оставляют маску на 15-20 минут, затем снимают остатки бумажной салфеткой или сухим ватным тампоном.
Эта маска особенно полезна при сухой шелушащейся коже.

Молочно-медовая маска:
1 столовую ложку меда смешивают с 1 чайной ложкой теплого молока до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица на 15 минут, смывают теплой водой. Затем лицо ополаскивают холодной кипяченой водой.

Маска для тонкой, чувствительной кожи:
Людям с тонкой, чувствительной кожей полезна следующая маска: чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда, добавить 2 чайные ложки малинового сока. Лицо густо смазать смесью, спустя 10—15 минут умыться холодной водой.