-
- Вес репутации
- 22
И еще вопрос, масла и гидролаты в рецепте я пишу в граммах, а измерять буду при помощи шприца или мерных ложек, деления там естественно в мл, вот как быть? Получается, нужно знать плотность каждого масла, чтоб отмерить нужное кол-во мл? Или погрешность ничтожно мала и не важно гр или мл? Просто заметила, в разных рецептах по разному пишут. А как вы отмеряете масла и др. жидкие компоненты?
-
Sogo, гелеобразователь любого вида. Никкомульс ВО в принципе самодостаточный эмульгатор. и у меня всегда получались прекрасные кремы на нем. а как стала под впечатлением многочисленный восторгов гелеобразователи добавлть, так пошло поехала, то воду сплюнет, то совсем развалится
-
Я красивая, в идеале все лучше измерять в граммах (на весах то бишь), но для жидкостей (масел в т.ч.) измерение в мл не так критично, как для сухих компонентов.
-
Я красивая, еще по поводу эмульгирования - если Вы решительно настроены без эмульгатора обойтись, одним гелеобразователем, попробуйте взять за образец вот этот рецепт;
и, возможно, стоит сократить количественный список и гидролатов, и масел (например, один гидролат и 3-4 масла)
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
- Вес репутации
- 22
Нашла в темке для новичков и вправду не принципиально для жидкостей.
Zhenechka да я бы с радостью с эмульгатором, только вот подобрать никак не могу, читаю сейчас темки про Никкомульс LC и Никкомульс WO-NS, кажется второй лучше подходит для зимы, т.к кремы густые получаются, но вот воды там должно быть не менее 60%, хотя кто-то советует и 50/50, но мне все равно кажется это много для зимнего крема. Может подскажите какой лучше для моего крема. А про состав, да думаю надо проще сделать, Вы правы, спасибо!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума